[FF teaser] Catch Me

7:32 AM 0 Comments A+ a-



Catch Me
Author             :       RetnoNateRiver
Genre             :       Fantasy
Main Cast      :       - Moon Geun Young as Moon Geun Young
                               - SJ Yesung as Jeremy
                               - SJ Donghae as Lee Dong Hae
                               - f(x) Victoria as Victoria
Other Cast       :       - will be appear!!
***
^^saranku, sih, lebih asyik baca ini sambil dengarin lagu TVXQ - Catch Me~~ kekeke... #tehepero*^

Kau percaya soal werewolf?
Ini pulau Jeju, sebuah pulau eksotis seperti pulau Bali untuk kita... Tapi apa kalian tau sebuah rahasia dunia dari pulau indah ini?

[FF] HE part 2

2:22 PM 0 Comments A+ a-


He


Author : RetnoNateRiver
Genre : Romance
Main Cast :     - SNSD Seo Hyun as Seo Joo Hyun
                   - SJ Kyu Hyun as Park Kyu Hyun
Other Cast :    - SJ Ki Bum as Kim Ki Bum
                   - SHINee Min Ho as Choi Min Ho
                   - etc...


*****

Joohyun tengah mengobrak-abrik lokernya. Ketika ia menutup lokernya, alangkah kagetnya ia mendapati 2 namja dan 1 yeoja di balik pintu lokernya.
“Jadi ini murid barunya?” ujar yôja tomboy dengan name tag ‘Æmbô’ itu. Nama asing, mungkin dibaca ‘Amber’.
“Ya, Minho-ya, asyiknya kita apakan dia ini?” tanya namja di samping Amber, ber-name tag ‘Kim Key Bum’.
Dan namja yang paling depan…, ya, itu si Choi Min Ho tadi. “Murid sepertimu hanya akan mengotori sekolah ini…!” ujarnya dingin pada Joohyun, “Langkahmu, sentuhanmu…, seluruhnya darimu…, hanya akan membuat sekolah kami ini kotor…!”.

“Hey! Lepaskan tanganku!!” pinta Joohyun.
“Kau takkan bisa lepas dari kami, sebelum kau menyerah dan angkat kaki dari sini!!” kata Minho.
Namun seorang namja datang dari belakang Joohyun, dan dengan cepat namja itu merebut tangan Joohyun dari genggaman Minho.
“Ya!!” gerutu Minho pada namja itu, mendapati tangan Joohyun tak lagi digenggamnya.

“Ini Lee Jong Hyun (menunjuk samping kanannya) dan ini Lee Tae Min (menunjuk samping kirinya)…” ia memperkenalkan 2 namja di belakangnya itu, “Dan aku…, adalah ketua dari kelompok ini…, Park Kyu Hyun iyeyo…” ia memperkenalkan dirinya.

“Kau tak mengerti?” ujar Jonghyun, “Kau bahkan tak tau kami? Kami itu sama dengan kelompok Minho!”
“Mwo?!”
“Jadi, sekarang sama saja, kan? Kau masuk ke kandang singa juga!” tambah Taemin.

Sementara namja tadi mulai mendekat ke jendela. Ia memerhatikan Joohyun –yang tengah mengerjakan soal itu– sekali lagi. “Yeppeuda…” batinnya.

“Tiiin...!” sebuah mobil melaju, dengan segera namja itu menarik Joohyun ke dalam dekapannya, terselamatkan dari kecelakaan yang hampir saja terjadi.

“Ani... (Tidak...)” kata Kibum, “Cuma ingin mengobrol, kok...” lanjutnya.”Oya, kapan hasil ujian kalian akan diumumkan?” tanyanya.
“Naeil... (Besok...)” kata Joohyun, “Besok..., Shin Sonsaengnim akan mengumumkannya akan mengumumkannya di mading utama...”.

*****
Ass.kum, yeoreobun...!
Kyaaaa~~, Nate kembali dengan FF ‘HE’ part II...
Terimakasih buat chingu yang sudah memberikan komentar di akun Facebook Nate!^ Oya, sekali lagi, yang komen di bawah ini dan sudah berteman dengan Nate di Facebook, bakal Nate tag-in post FF SeoKyu di akun Facebook Nate lewat status Nate!^
Jadi, mari dibaca dan tinggalkan saran dan kritik kamu di kolom komentar di bawah ini!^

Jangan lewatkan :

좋습니다!Jotseumnida! (Baiklah!)
Happy reading, yeoreobun...!

Author

RetnoNateRiver

[FF] HE part 1

4:06 AM 0 Comments A+ a-


He
Author : RetnoNateRiver
Genre : Romance
Main Cast :     - SNSD Seo Hyun as Seo Joo Hyun
                   - SJ Kyu Hyun as Park Kyu Hyun
Other Cast :    - SJ Ki Bum as Kim Ki Bum
                   - SHINee Min Ho as Choi Min Ho
- etc...
*****
Annyeong...!
This FF is dedicated to my Onnie ^^mirip-mirip liriknya From U?^, yang gak akan membaca karya yang saya buat sesemangat mungkin kalau itu bukan tentang SeoKyu... Termasuk novel saya yang saya buat sesemangat dan sebagus mungkin supaya Onnie mau membaca salah satu hasil buah tanganku, tapi ia tetap gak mau baca karena tokoh utamanya bukan SeoKyu... Jadi kesimpulannya, kalau mau karya saya dibaca sama Onnie, karya itu harus bertokoh utama SeoKyu, atau kalau gak..., ya, gak akan dibaca..., atau malah kalau ada SeoKyu tapi cuma sebagai tokoh sampingan Onnie cuma baca bagian mereka aja... Jadi, novel saya itu hampir aja disebut sia-sia... ^^curhat gitu, ya, thor~~~...? kikikikikiki~~~...^
Ini FF yang Nate jadikan kado untuk Onnie Nate, lalu Nate share di blog.
So, Reader-deul, kalau biasanya Nate bikin FF bertokoh utama YeMoon couple, kali ini aku akan share FF bertokoh utama SeoKyu. Tapi, YeMoon juga gak akan ketinggalan~~... Walau emang perannya sedikit... 좋다. 괜찮아~~... [Jotda, gwænchanha~~... : ok, gapapa~~...]
Daripada bikin bored, silahkan dibaca...!

Bagi yang belum baca teaser dari FF ini silahkan klik di sini!^

Yeoreobun, happy reading...!

Author

RetnoNateRiver

A Cool Font : EXO!!

11:03 AM 0 Comments A+ a-


EXO... WE ARE ONE!!
 XIUMIN LUHAN KRIS SUHO LAY BAEKHYUN CHEN CHANYEOL D.O TAO KAI SEHUN

Annyeong haseyo!
Nate kembali sebentar setelah tadi Nate memposting FF teaser baru dari Retno Nate River blog!^^ FF teaser He!^

Yup, majayo! (benar!)
Font-nya EXO!!

Bagi chingu-deul yang mau download, silahkan ke page LUHANWORLD... Caranya :
- Klik link di atas.
- Setelah terbuka page-nya, tinggal klik 'here' di kalimat 'You can download here'.
- Ketika terbuka halaman 'Mediafire', klik download yang tombolnya hijau itu.
- Tunggu download. (cepet, kok!)
- Setelah download selesai, buka file download-an chingu
- Klik kanan pada download-an font 'exo' atau 'exoziti'
- Klik 'instal'
- Setelah terinstal, buka aplikasi pengolah kata, seperti Microsoft Word.
- Nah, coba aja ketik huruf-huruf yang ada.

Awalnya, Nate memang bingung, "Kok, gak bisa, sih?". Setelah Nate cari-cari lagi di internet, ternyata harus tekan Capslock barulah font EXO muncul!!
Wah, 정말 행복했어!! [jôngmal hængbokhæssô!! : aku senang sekali!!]

Bagi chingu yang kurang mengerti, bisa lihat caranya di komentar yang ada di page LUHANWORLD itu..

Sekian, dan 감사 합니다!!^ [gamsa hamnida!!^ : terima kasih!!^]

cr : LUHANWORLD and other blog/page

[FF teaser] He

10:17 AM 0 Comments A+ a-


He
Author : RetnoNateRiver
Genre : Romance
Main Cast :     - SNSD Seo Hyun as Seo Joo Hyun
                        - SJ Kyu Hyun as Park Kyu Hyun
Other Cast :    - SJ Ki Bum as Kim Ki Bum
                        - SHINee Min Ho as Choi Min Ho
                  
- SHINee Tae Min as Lee Tae Min
                         - CN Blue Jong Hyun as Lee Jong Hyun
                         - SHINee Key as Kim Key Bum
                         - f(x) Amber as Amber
                         - etc...

[BREAKING NEWS] Pink Hair?

9:35 PM 0 Comments A+ a-

Annyeong haseyo, Reader-deul!
Di tengah hiatusnya Nate, Nate sempatkan untuk mem-post sesuatu...

Ada yang sudah lihat new hairstyle-nya Yesung Oppa baru-baru ini?


Iya, yang Pink Hair itu~~...
OMO, kenapa harus Pink?! ^^catatan : Nate sebenarnya tidak terlalu suka warna pink (Joesonghamnida...)^
Ini semua gambar terbaru... Yesung Oppa sedang berada di 'Mouse Rabbit'-nya...


 Sebenarnya, kalau Nate disuruh jujur...
Hairstyle-nya Yesung Oppa yang blonde itu Nate sebenarnya juga gak terlalu suka...


Sebenarnya, Nate lebih suka hairstyle Yesung Oppa yang natural...
Alias, warna hitam!^
Memang itu kesukaan Nate dari pertama jadi ELF...
Apalagi pas album 'Mr. Simple', Nate senang banget karena rambut hitam Yesung Oppa yang benar-benar hitam!! Makanya, sepanjang album 'Mr. Simple', 'Superman', sampai 'A-Cha' itu Nate sangat menyukai penampilan Yesung Oppa!^


Tapi, apapun yang terjadi...
Nate tidak akan melarang bagaimana Yesung Oppa harus ber-grooming... Yang penting, itu nyaman buatnya dan bukan perilaku yang jahat..

예성 오빠, 파이팅!!
집에서 근영언니가 널 항상 기다려~~..!!^^ #plakkk
[trans : Yesung Oppa, fighting!! At home Geunyoung Onnie is always waiting for you~~..!! #plakkk]
Hiraukan saja kegajean saya ini, ya, Reader-deul!^^ peace~~

cr : @SapphireBlueInd, @CloudsINA

[FF One Shot] This is My Diary... 이게 나의 일기야...

2:47 PM 0 Comments A+ a-


그 날처럼 따뜻한 바람 불고
"Geu nalcheoreom ddaddeuthan baram bulgo
“Angin hangat berhembus layaknya saat malam
그대가 사랑하던 화분엔 꽃이 피고
Geudaega sarangdeon hwabunen kkotchi pilgo
Bunga-bunga yang kau tanam dengan penuh kasih telah mekar
어느 샌가 또 봄날이 드리워도
Oneu saenga ddo bomnari deuriwodo
Sebelum aku tau bahwa musim semi telah datang kembali
아직도 난 깊은 겨울 잠을 자고 싶어
Ajikdo nan gipeun gyeoeul jameul jago shipeo
Au masih ingin terlelap dalam layaknya ketika musim dingin datang

아주 멀리, 아주 멀리 그대가 있나요
Aju meolli, aju meolli geudaega ittnayo
Kau sangat jauh, sangat jauh
사실 그대가 매일 그리운데
Sashil nan geudaega maeil geuriunde
Sesungguhnya, setiap hari aku merindukanmu
아주 작은, 아주 작은 사소한 것들에도
Aju jakeun, aju jakeun sasohan geotdeuredo
Bahkan hal-hal kecil, hal-hal sepele yang sangat kecil
매일 그대가 생각이
Maeil geudaega saengaki na”
Membuatku memiirkanmu setiap hari"

Super Junior Ryeowook
One Fine Spring Day (봄날)


This is My Diary...
이게 나의 일기야...



Author :           RetnoNateRiver
Cast     :           -  SJ Ryeo Wook as Kim Ryeo Wook
- SNSD Tiffany as Hwang Mi Young
- SJ members as themselfes
Genre  :           Angst

감사합니다^^

감사합니다^^
Jangan lupa untuk berkunjung lagi!!^