[FF] HE part 5

9:06 PM 0 Comments A+ a-


He



Author : RetnoNateRiver
Genre : Romance
Main Cast :     - SNSD Seo Hyun as Seo Joo Hyun
                   - SJ Kyu Hyun as Park Kyu Hyun
Other Cast :    - SJ Ki Bum as Kim Ki Bum
                   - SHINee Min Ho as Choi Min Ho
                   - etc...

*****
Annyeong, yeoreobun...!
Hayyo, siapa yang nyariin Nate angkat kaki...!!
Hehehe... Nyariin saya karena mau tau kelanjutan FF “He”, kan...? ^^kirain, saya yang dicari~~~... T-T^ Karena saya sudah di sini, jadi Reader-deul bisa langsung baca, deh...!
Gak banyak yang pingin Nate sampaikan...!
Happy Reading...!

Author

RetnoNateRiver
*HE*
Kyuhyun memberhentikan mobilnya tepat di depan teras panti yang Joohyun tinggali. Ia memasuki panti itu dan lagi-lagi bertemu dengan Ibu Pengasuh Joohyun.
“Ah! Bukankah kau temannya Joohyun?” tebak Ibu itu begitu melihat Kyuhyun.
“Ne... Park Kyu Hyun imnida...” kata Kyuhyun ramah, “Um..., Ahjuma..., (Tante/Bibi...,) apa ada Joohyun di sini...?”.
“Oh, ada...! Sedang di kamar!” kata Ibu itu, “Aku panggilkan, ya...,”.
“Eh, tidak perlu, Ahjuma...” tunda Kyuhyun segera, “Boleh..., aku menemuinya..., langsung...?”.
***
“Tok, tok, tok...!” pintu kamar Joohyun diketuk. ^^kirain Tok3x-nya SJ-T~~? O.o^
“Ne, jamkkanman juseyo...! (Ya, mohon tunggu sebentar...!)” ujar Joohyun, beranjak dari kasurnya ke pintunya. “Nuguseyo...? (Siapa...?)” ujarnya lagi ketika membukakan pintu.
Dan ketika pintu telah dibuka, betapa kagetnya Joohyun mendapati orang di depan pintu kamarnya adalah Kyuhyun. Dengan buru-buru, Joohyun menutup pintu sebelum Kyuhyun masuk.
Namun pintu kamarnya tak juga bisa menutup, karena rupanya Kyuhyun sengaja mengganjalnya dengan kakinya.
“Minggir, atau aku akan menjepit kakimu dengan pintu kamarku!!” ancam Joohyun.
“Jepit saja!” ujar Kyuhyun, seakan menantang dan tidak takut akan ancaman Joohyun, “Kau pilih menjepit kakiku..., atau teguran Kim Sônsængnim...?”.
Joohyun heran, “Mwo...?”.
“Biarkan aku masuk...!” kata Kyuhyun. Lalu ia menerobos celah pintu dengan mudahnya dan berhasil memasuki kamar Joohyun.
Joohyun hanya memandangi Kyuhyun yang tengah mengamati kamar sederhananya itu dengan seksama.
“Ini kamarmu?” ujar Kyuhyun dengan nada agak terkejut.
“Wæ? Tidak sebesar kamarmu?” tebak Joohyun, “Kau tidak pernah tau kehidupan orang-orang di bawahmu, huh?”.
“Tapi...,” Kyuhyun menghadap Joohyun, “apa kamar ini tidak terlalu kecil...?”.
Joohyun hanya tertawa, kali ini ia yang menertawakan Kyuhyun yang biasa menertawakannya. “Geurôm, (Kalau begitu,) seberapa besar kamar yang kau tempati...?” katanya, “Apa kamarku ini seukuran kamar mandimu? Atau malah..., seukuran lemarimu...?”.
Kyuhyun —kali ini yang— mendesah, “Aish, geumanhæ...! (Aish, hentikan...!)” katanya, “Geuræ, (Baiklah,) terserah kau saja...!” ia memandangi Joohyun yang masih terlihat tertawa kecil karena kata-katanya, “Sudahlah. Kaja, (Ayo,) kita keluar...!”.
“Mau apa di luar?”.
“Latihan... Apa lagi?”.
Joohyun heran, “Kenapa tidak di sini saja? Kau, kan, sudah jauh-jauh datang kemari...?” katanya.
“Shirhô... Aku maunya di luar... Di rumahku...” kata Kyuhyun.
“Ah, jangan-jangan kau tidak betah dengan kamarku yang kecil ini, ya~~?” tebak Joohyun.
“Ani... Pokoknya ikut saja...!”.
***
“Bukankah..., kamu Seo Joo Hyun?” ujar Taeyeon melirik pada yôja di samping Kyuhyun. Ia kenal betul dengan siswi yang berhasil melanjutkan pendidikannya ke Haneul High School karena kepandaiannya itu.
“Ne, Sônsængnim, Seo Joo Hyun imnida...!” kata Joohyun.
Taeyeon kemudian melirik Kyuhyun yang sedari tadi menghindari tatapannya itu “Aku rasa..., anak ini akan mulai memberi perhatian pada Joohyun...” pikir Taeyeon, tau kalau anaknya itu memperlakukan Joohyun dengan semena-mena —laporan dari Sungmin—. “Kyuhyun-ah..., sudah, ajak ia masuk...!” kata Taeyeon.
“Ne, Omoni...” ujar Kyuhyun.
Kemudian ia mengajak Joohyun ke kamarnya. Tak ada percakapan ketika keduanya berjalan menuju kamar Kyuhyun yang ada di lantai dua itu.
Begitu memasuki kamar Kyuhyun, Joohyun agak terkejut. Kamar Kyuhyun memang luas, mungkin ini empat sampai tujuh kali kamarnya yang ada di panti.
Meja belajar Kyuhyun yang ada di dekat jendela itu memiliki satu set komputer, satu laptop, beberapa PSP —dengan dominan warna putih, hitam dan biru—, buku-buku, tumpukan kertas, alat-alat tulis, dan beberapa gagdet lainnya.
Maniak...” ujar Joohyun dalam hati, melihat game di laptop Kyuhyun yang di-pause dan PSP yang jumlahnya lebih dari lima.
Sayup-sayup, Joohyun mendengar dentingan piano. Ia menengok ke arah suara itu, dan mendapati Kyuhyun tengah berurusan dengan CD Player-nya yang ada di dekat lemari itu.
“Way back into love...” kata Kyuhyun, menjelaskan judul lagu yang ia mainkan dengan CD Player-nya itu, “Aku baru saja mencari lagunya... Jadi kita bisa latihan sekarang, atau kau akan mendapat teguran Kim Sônsængnim sebagai kesan pertamamu diajarkannya...”.
Joohyun angkat bicara, “Ia guru yang menyenangkan..., meski memang agak aneh...”.
“Bukan aneh lagi...” Kyuhyun menjauh dari CD Player-nya, “Tapi ia juga cerewet dan pembawa aura seram di kelas...”.
Joohyun hanya terkekeh.
“Kau..., tidak kaget.., dengan kamarku...?” tanya Kyuhyun, gengsi.
“Untuk apa aku kaget?” ujar Joohyun, “Aku sudah tau kalau kamar milik seseorang sepertimu pasti akan begini...”.
Kyuhyun hanya menyudutkan ujung bibirnya —smirk—, “Huh... Prediksi...” gumamnya. “Joha... (Baiklah...) Ayo kita latihan...!”.
***
Hari hampir gelap. Dan Joohyun baru saja sampai di kamarnya.
“Joohyun-ah...” ujar Ibu Pengasuh Joohyun itu, “Kelihatannya, namja yang tadi itu berasal dari keluarga yang baik-baik, ya...?” ujarnya.
Joohyun hanya tersenyum sembari melipat baju-bajunya. “Memang...” katanya, “Ia putra bungsu pemilik Haneul School...”.
“Omo~~... Jinjja...?! (Benarkah...?!)” seru Ibu itu, “Wah, pantas saja, ya, ia kelihatan ramah dan sopan...!”.
“Ramah dan sopan...?!” ujar Joohyun, tak sependapat.
*HE*
Hari ini, hari pertama Joohyun dan murid baru lainnya latihan ekstrakulikuler mereka : Vokal. Semua anggota eskul ini berkumpul di ruang latihan Vokal, yang bersebelahan dengan ruang latihan Dance dan Band.
“Baiklah... Selamat datang semua di hari pertama kita latihan dalam tahun ajaran baru ini...!” sambut Yesung, berdiri di depan murid-muridnya, “Walaupun aku tidak suka yang namanya ngaret, tapi terpaksa aku terlambat mengajar kalian hari ini karena ada masalah di rumah..., yang tentunya tidak boleh kalian ketahui...” candanya.
Hal ini berhasil membuat semua terkekeh.
Guru pria berkacamata ini hanya tersenyum. “OK... Tentu semua ingat dengan tugas kalian yang ku beri, bukan...?” tebaknya.
“Ne, Sônsængnim...!” jawab murid-muridnya serentak.
“Hm... Aku ingin mendengar hasil latihan kalian... Jadi aku akan memanggil satu persatu pasang murid yang sudah ku tentukan...” Yesung membolak-balik buku absennya, “Hmm..., yang ini menarik juga...”gumamnya, “Park Kyu Hyun dan Seo Joo Hyun...” panggilnya, memilih satu pasangan pertama.
Joohyun dan Kyuhyun terkesiap. Keduanya saling berpandangan. Kemudian, mereka melangkah ke depan berbarengan.
“Way back into love...” ujar Kyuhyun pada Yesung, memastikan bahwa partitur di tangannya benar.
Yesung mengangguk, bertanda benar. “Mari kita mulai...!” katanya.
***
Minho masih mengingat kejadian itu.

Lantas, Kibum menggenggam tangan Joohyun, membuat yôja ini terkesiap. “Ini tak bisa dibiarkan, Joohyun-ah...” katanya, “Cepat ikuti aku...!”. Ia kemudian menarik Joohyun pergi dari situ dengan sorak-sorakan murid-murid itu. Tapi ia tak peduli, ia pun juga tak peduli dengan Joohyun yang memanggil-manggilnya.
Namun, baru tiga langkah, Kibum terhalang oleh Kyuhyun yang baru saja datang. Keduanya saling berpandangan. Apalagi Kyuhyun menatap Kibum dengan tatapan yang mematikan. Sementara Joohyun hanya terdiam memandangi dua orang ini. Dan sorak-sorakkan itu lenyap.
Kyuhyun melirik ke arah Joohyun, kemudian kembali menatap tajam Kibum, “Apa yang kau lakukan pada Joohyun, huh?!” tanyanya dingin pada Kibum.

Minho terus berjalan menyusuri koridor itu, dengan Key dan Amber mengikutinya di belakang, asyik bergurau tanpa mengetahui perasaan Minho saat ini.

“Lepaskan dia, Kibum-ah!!!” bentak Kyuhyun.

Joohyun berjalan ke arah Kyuhyun dengan berat hati.

Tanpa basa-basi, Kyuhyun menggenggam tangan Joohyun dan membawanya pergi dari situ, bersama dengan sorak-sorakan yang mengiringi mereka. Sementara Kibum hanya bisa memandangi mereka

“Ish..., orang itu...” gumam Minho kesal, “Bisanya hanya mengambil milik orang saja...!”.
“Hei, dengar...!” seru Key, “Dengar lantunan lagu itu...?” tanyanya.
Langkah mereka bertiga terhenti, menyimak lagu yang Key dengar.
“Ah, aku mendengarnya!” seru Amber, “Bukankah ini lagu yang sangat bagus?! Sudah lama aku tak mendengarnya!”.
“Tapi siapa yang menyanyikan lagu ini, ya...?” ujar Key.
Minho mencoba mendengarkan, memang ada sayup-sayup lantunan sebuah lagu berbahasa asing di dekat sini.
“Ya, Minho-ya!” panggil Key, “Coba tengok, yuk!” ajaknya.
Untuk beberapa saat, Minho terlihat berpikir, padahal pikirannya sedang kacau saat ini. Tapi kedua temannya ini tak mau menunggu.
Keduanya menarik tangan Minho segera dan membawanya mencari sumber lagu itu dinyanyikan.
“Jangan bengong saja!” ujar Amber.
Tiga orang ini lantas berlalu.
***
Kibum melepas headset yang dipakainya, membiarkan telinganya mendengar lantunan musik itu.
“Sangat menarik...” ujarnya.
Ia kemudian melangkah ke pintu yang ada di depan sana, sumber musik itu dilantunkan.
Kemudian terdengar suara seorang yeoja bernyanyi.

“I’ve been living with a shadow overhead...
I’ve been sleeping with a cloud above my head...
I’ve been lonely for so long...
Trapped in the past, I just can’t seem to move on...”

Langkah-langkah gaduh Key, Amber dan Minho semakin mendekat ke sumber suara. Kini terdengar suara bass seorang namja tengah menyanyikan lagu itu.

“I’ve been hiding all my hopes and dreams away...
Just in case I ever need them again someday...
I’ve been setting aside time...
To clear a little space in the corners of my mind...”

Kibum sampai di depan pintu itu.
Memandang ke dalam ruangan lewat jendela kecil di pintunya. Ketika menyadari siapa saja yang tengah menyanyikan lagu itu, Kibum menarik nafas pasrah.

“All I wanna do is find a way back into love...
I can’t make it through without a way back into love...
Oh oh oh...”

Key, Amber dan Minho menemukan sumber suara itu, pintu di depan sana. Pintu dengan Kibum berdiri termangu di depannya.
Ketiganya segera berjalan ke sana.
“Siapa yang menyanyikan lagu itu...?” serobot Amber, sengaja menyenggol Kibum agar minggir dari tempatnya.
Key dan Amber sangat antusias untuk mengetahui siapa yang tengah menyanyikan lagu itu. Sementara Minho hanya melirik saja. Tapi Kibum hanya terdiam.
“Mwo?!” seru Key dan Amber, menyadari siapa yang menyanyikan lagu asing itu.
***
“♪ There are moments when I don’t know if it’s real... Or  if anybody feels the way I feel...” part untuk Joohyun.
“♪ I need inspiration... Not just another negotiation...” part untuk Kyuhyun.
Minho terlihat terkejut, sekaligus tidak terima menyadari dua orang itulah yang tengah menyanyikan lagu ini, berdua.
Minho menjauh, marah. Sementara Key dan Amber —yang jiwanya seakan belum kembali karena terkejut tadi— memandangnya heran.
Tapi Minho tidak peduli akan tatapan kedua temannya itu. Ia malah berlalu menjauhi pintu itu, benar-benar muak.
Sedang Kibum hanya terdiam, telah menyadari siapa yang tengah bernyanyi itu. Ia juga meninggalkan tempat itu, tapi dengan langkah yang seringan biasanya. Kemudian ia memasang headset-nya lagi di telinganya.
Sementara di dalam, Kyuhyun dan Joohyun menemukan kekompakan mereka. Mereka terlihat menikmati alunan lagu dan  terus bernyanyi.
Rupanya, aku berhasil...” batin Yesung, memerhatikan dua muridnya ini sambil tersenyum senang.
***
To be Countinued
***
Kyaa~~~....
Wires, seSuJu tak kalau lagu ‘Way Back Into Love’ itu lagunya SeoKyu banget~~...?
Kyaa~~~, Nate masih ingat aja sama SeoKyu moments pas mereka melantunkan lagu yang originaly dinyanyikan oleh Hugh Grant dan Haley Bernett ini...
OK, OK... Dari pada saya kejauhan melayang, mending sampai sini dulu, ya~~...! ^^alhamdulillah masih inget daratan, ya, mbak~~...!^
Yang komen di bawah ini, akan Nate tag FF SeoKyu lewat status Facebook Nate! So, let’s leave your comments and add my Facebook account!^
Gomapseumnida, yôrôbun...!

Author : RetnoNateRiver

감사합니다^^

감사합니다^^
Jangan lupa untuk berkunjung lagi!!^