Life isn't that Beautiful

2:00 AM 0 Comments A+ a-

Tak ada seorang pun yang memiliki satu rupa di dunia ini, kita semua punya berbagai rupa. Dan kepribadian seseorang itu tak hanya berasal dari dirinya sendiri, namun berasal dari lingkungan di sekitarnya. Bagaimana mereka membentuknya, itulah kepribadian.
Sosok seorang pendiam adalah sosok yang menyimpan kejutan. Di lingkungannya, tidak ada yang tau mengapa ia begitu sunyi dan apa alasannya.

Dia ―seorang pendiam― menjadi begitu sunyi karena ketidaknyamanan yang dirasakannya membuatnya membungkam dan terdiam. Dan kepribadian itu terbentuk dari tempatnya berdiam ―dari tempat yang membuatnya terdiam.
Mereka ―yang menganggapnya pendiam― sebenarnya tidak tau apa-apa tentangnya. Bagaimana sebenarnya dirinya berada di luar lingkaran mereka. Bagaimana dirinya menjalani hidupnya yang dicintainya.

***
Useless, so why you gotta go to work?
Life isn’t that beautiful.
More painful.


Aku menoleh sekali lagi ke belakang, dan berharap langkahku akan menuntunku ke tempat yang lebih baik daripada yang ku tinggalkan.

Rasa khawatir itu menyeruak dan membuatku terbayang akan sosok diriku yang berdiri di atas tiang, terombang-ambing oleh angin yang berbisik. Aku terlalu lemah hingga angin pun mampu menggodaku.

Pandanganku terhalang oleh butiran debu yang dibawanya, dan dalam hati aku berdoa. Aku berharap aku punya penyanggah untuk berpegangan, aku harap aku bisa berjalan di atas daratan, di atas jalanku sendiri ―dengan kakiku sendiri.

I could only pray.
Pray.
Pray for a better world.

I pray the world was a perfect place
I’m praying and I know I’m not the only one

*****
inspired of song of
Verbal Jint (ft. Taeyeon of Girls’ Generation)
세상이 완벽했다면 If the World was a Perfect Place’

pictures source
방탄소년단 Facebook fanpage
***
Yup, pasti sudah pada tau kenapa Near nulis kaya gini, kan??
Stressed yo. Kalo boleh digambarkan, Near itu lagi kayak gambar di bawah ini, nih, sekarang.

Yaelah, perasaan
Near lebay amat ya^^
Curhat lagi, curhat lagi. Sosmed lagi, sosmed lagi. Tapi beginilah cara Near curhat di sosmed. Lebih asyik dan lebih sastra ―yaelah. Selama isinya gak begitu menyinggung tentang privasi Near, gak papalah ―kan banyak tuh yang curhat di sosmed tapi gak liat-liat privasi *kok ujungnya malah nyindir ya? hehehe*
Oke, cukup sekian dan sampai sini aja dari Near! Near akan menghilang dan kembali ke pekerjaan sebelumnya~...
Ppyong~...

[17’s] Dageumbari VS Hallabong VS Mwohamen

1:50 AM 0 Comments A+ a-

[17’s] Dageumbari VS Hallabong VS Mwohamen


Dalam ‘Where is My Friend’s Island?’ eps. 3 kali ini, para member SEVENTEEN sudah sampai di dorm (penginapan) mereka di pulau Jeju. Setelah beraktifitas kecil, mereka pun berkumpul lagi untuk makan malam.
“Lagi?” kaget Coups, karena kata Junghan hari ini kerjaan mereka makan mulu di Jeju.
Lebih tepatnya, memasak makan malam. Caranya, setelah grup dibagi 3 tim, masing-masing tim akan pergi ke mart dan berbelanja bahan-bahan memasak sesuai dengan uang saku yang diberikan untuk tiap-tiap tim ―yang pasti jumlahnya berbeda-beda. Dan cara menentukan uang saku bagi tiap tim itu ditentukan dengan permainan.


Nah, karena SEVENTEEN sudah terlalu sering dibagi tiga tim sesuai sub-unit, kali ini pembagiannya berbeda, Junghan pun mengusulkan dengan cara permainan Mukjjippa alias gunting batu kertas.
Dari Mukjjippa, terbentuklah tiga tim baru, yakni :



Tim Muk (batu) terdiri dari Hoshi, Mingyu, Woozi, Joshua dan Junghan ―yeey JiHan satu tim! Mereka pun memilih nama Dageumbari mengingat permainan kali ini berhubungan dengan makanan. Inilah tim Dageumbari.


Menurut informasi yang Near dapatkan dari jejuweekly.com, Daegumbari itu ikan/makanan berbahan dasar ikan yang termahal di Jeju, bisa sampai 200.000 won per kilonya. We-o-we... *ini ekspetasinya Woozi cs ketinggian berarti ya*


Tim Jji (gunting) terdiri dari Seungkwan, DK, S.Coups, dan Dino. Mereka menamai tim mereka dengan nama Hallabong karena mereka ingin membuat makanan istimewa sesegar buah jeruk Hallabong. Inilah tim Hallabong.


Hallabong ini sejenis jeruk Mandarin khas dari Jeju. Katanya, jeruknya manis dan seger gitu, jadi banyak orang yang menyukainya.


Terakhir, tim Ppa (kertas) terdiri dari empat member SEVENTEEN yang gak pernah masak sebelumnya : Wonwoo, Vernon, Jun, dan The8 ―mereka heboh banget pas maju ke depan. Dari ‘Tim Cooking game tapi Gak Bisa Masak’ akhirnya Wonwoo cs memutuskan nama ‘Mwohamen’.


Mwohamen ini dialeknya Jeju. Kalau kita kenalnya ‘Mwohanya?’ atau ‘Mwohaeyo?’ yang artinya ‘Ngapain?’, ‘Sedang apa?’, dan semacamnya, sementara karena mereka sedang berkunjung ke Jeju jadi kata-katanya diubah ke dalam dialek Jeju yang bunyinya ‘Mwohamen’ ―Onnie-nya Near malah dengernya ‘Mo ngamen’. Jadi sangking absurd-nya tim ini, keempatnya pun sepakat menamai mereka sebagai Tim Ngapain allias Mwohamen team.

Belum selesai sampai situ, mereka pun menentukan budget alias uang saku untuk mereka belanjakan nanti dengan sebuah permainan.
Dari tiga belas member, mereka bermain Frying Pan game. Kebayang gak sih, serunya mainan Frying pan kalau member-nya bejibun? Dan kebayang gak sih itu kelarnya kapan?

Jun jadi yang paling pertama tereleminasi,
disusul The8 dan Joshua
Hoshi pun menyusul~


Yup tepatnya sekitar 30 menit kemudian, tersisalah Wonwoo, Junghan, Vernon, dan Woozi. Kali ini permainan sepakat untuk diubah menjadi Khung Khung Tta. Awalnya, Vernon gak ngerti permainan ini namun setelah Junghan menjelaskan secara singkat bocah itu akhirnya ngerti juga.
Dari permainan Khung Khung Tta, Woozi paling pertama tereleminasi, disusul Wonwoo, dan terakhir tinggalah Junghan dan Vernon yang lanjut bermain Cham Cham Cham.
Dua kali kesempatan, Vernon malah mengikuti arah telunjuk Junghan dan artinya timnya Junghan cs aka Dageumbari team menang dan boleh memilih salah satu amplop dari tiga amplop yang disediakan di mana di dalamnya terdapat uang saku yang nominalnya berbeda-beda.
Dan yang bikin Near heran adalah, caranya Coups menebak-nebak isi amplop ini. lho. Sampe sujud-sujud segala, Bang Coups -_-
Ini-ngintip-ceritanya
Kayak baru gajian aja deh, Coups... -_-

Bahkan ada yang udah mirip kera dan induknya ini *nunjuk Woozi sama Mingyu*

Ci, Ganci,
boleh gantian gak??


Setelah masing-masing tim memilih amplopnya, sekarang waktunya amplop yang terpilih itu dibuka!
Hallabong team dapat 20.000 won.


Dageumbari team paling beruntung, mereka dapat 30.000 won!

Ekspresinya JiHan sama??!


Dan boleh Near garis bawahi gak? Kenapa, ya, ekspresi dan gerakannya Junghan sama Joshua itu sama pas mereka menyambut uang saku 30.000 won itu?? Menggeleng dan bersorak sambil bertepuk tangan?!
Ini kebetulan atau apa ya ―jodoh, mbak? *ini cikal bakal JiHan shipper kayaknya*
Dan tentu saja, Mwohamen team lah yang dapat uang saku paling kecil ―10.000 won doang. Inilah yang bikin tim absurd ini makin absurd dan gak jelas. Bahkan Vernon sampai bilang, “Jinjja uri mwohamen.” yang artinya, “Ini kita beneran ngapain, dah?”.

Tim ter-absurd -_-


Dan Near ngakak dengernya.
Tim sudah, uang sakunya juga sudah, sekarang tinggal berangkat dan belanja di mart!! Peraturannya, masakan yang dibuat haruslah makanan yang bernuansa Jeju, jurinya adalah para staff, boleh melakukan panggilan/menelepon orangtua untuk menanya-nanyakan berbagai hal tentang masak memasak.
Sekarang, waktunya ketiga tim berangkat!!! Dan waktunya bagi Near buat mantengin ‘Where is My Friend’s Island’ eps. 4!!! Kyaaa~~...
*ppyong*
*menghilang ditelan hyuk*

[17’s] Woozi, My Trouble, 'till All About Woozi

2:27 AM 0 Comments A+ a-

Wah, ada projek internasional buat ultahnya Woozi!! Ikutan ah!
Kira-kira kirim ucapan atau fanart, ya? Kayaknya kalau ucapan aja, gak seru. Tapi kalau fanart, yep Near memang bisa gambar tapi, kan, gak bagus.
Aha! Bikin scrapbook aja!
Tapi..., software-nya sudah kehapus pas laptop Near dibenerin waktu itu. Harus download lagi, nih, software-nya!
Near pun segera meluncur ke website software tersebut berada, login pakai email yang biasanya, dan mulai download software-nya lagi. Eh, tapi, kok, gak muncul juga donlod-annya??
Sepertinya ada yang error? **nge-dance bareng Leo**
Apakah jaringannya? Bukan.
Atau web browser-nya? Bukan juga, tuh.
Atau jangan-jangan..., email-nya? Ternyata benar! Rupanya satu akun alias satu email hanya bisa donlod software-nya sekali saja!
Buru-buru Near bikin email baru. Pusing ngisi form-nya, Near pakai saja beberapa hal yang berkaitan dengan yang ulangtahunnya akan dikasih projek, alias Woozi!
Dari nama yang punya akun ‘Lee Woozi’, beberapa data pribadi, sampai ke nama email-nya yang bertajuk woozi.nyali. Hahaha.
Iya, nama ‘Woozi’, kan, sebenarnya cuma dibaca ‘Uji’ saja dalam bahasa Korea. Berarti bunyinya ‘Woozi’ sama kaya kata ‘uji’ di dalam bahasa Indonesia, dong, ya?
Near plesetin aja, deh, itu nama dan jadilah woozi.nyali@gmail.com.
Bikin akun baru,
namanya pun juga Woozi
[lihat bagian paling patas layar browser]
Segera Near buka lagi website software tersebut dan membuat akun baru dengan email ‘woozi nyali’-nya Near. Setelah berhasil, Near segera donlod software yang dimaksud.
Ternyata bisa!
Karena akunnya Woozi,
jadi ya licensed nya buat Woozi hehehe
Sudah selesai sama software dan projek yang akan Near kirim, iseng-iseng Near buka lagi email Woozi Nyali-nya Near.
“Semuanya bertajuk Woozi, ya? Padahal bias saya, kan, Wonwoo. Hahaha.” Near sempat berpikir begitu.
Dan dengan sengaja, Near mengganti foto profilnya dengan gambar Woozi bahkan temanya juga. Awalnya foto profilnya cuma Woozi yang pakai hanbok buat Mansae live, lantas Near ganti dengan smirk-nya yang manis namun ngena itu di Mansae era.
Ah yeah.
Sekarang semuanya bertajuk Woozi! **Wonu-ya, maafkan aku**
Bahkan Onnie sempat bingung kenapa semuanya berkonsep (?) serba Lee Ji Hun aka Woozi. Yup, sekalian aja semuanya di-Woozi-in, biar mantap! Hahaha.
Dan tolong jangan salah paham : bias saya itu Wonwoo, Jeon Won Woo.
***
Ini scrapbook yang Near ikut sertakan untuk projek ultahnya Woozi. Kalau kata adminnya, so lovely~..


“Selamat ulang tahun, Lee Ji Hun.
Bekerja keraslah/Kau sudah bekerja keras, Woozi-ya.”
Semacam itulah artinya.

우지야 받아줬어? (Woozi-ya, jal badajwosseo?)
Woozi-ya, did you get it well?
선물을 좋아하면 좋겠어. (Nae seonmureul johahamyeon jotgesseo.)
I hope you like it.

Prosa Hati

1:20 AM 0 Comments A+ a-

Ini hidup, bukan permainan
Ini hidup, bukan panggung sandiwara
Namun faktanya
Dunia ini fana

Bak permainan dan panggung sandiwara
Semua telah diatur sedemikian rupa
Oleh tangan tak tertangkap mata
Tak satupun menandinginya


Aku bak anak jalanan
Dengan pikiran terbuka
Berharap ada jalan baginya
Untuk terbebas

Namun sekali lagi
Semua hanya mimpi
Saat ku buka mata kembali
Aku berada dalam fakta ini

Aku tak mau diperintah
Hanya ingin memerintah
Bukannya besar ego
Hanya ingin semua sejalan denganku


Aku bukan pelukis
Bukan pula seorang pelantun
Aku hanyalah penulis
Hanya bisa mencorat-coret

Ku gambarkan semua dalam kata-kata
Ku lantunkan semua dalam cerita
Pendiam, aku pendiam
Aku hanya menulis

Benar, menulis bagaimana rupanya
Menggambarnya dalam bentuk kata
Melantunnya dalam bentuk prosa
Itu sudah cukup buatku


Buat hatiku

***

빛을 쏟는 Sky
(bicheul sodneun Sky)
Sebarkan cahaya ke langit


그 아래 선 아이 I
(geu arae seon ai I)
Seorang anak berdiri dibawah langit itu


꿈꾸듯이 Fly
(kkumkkudeusi Fly)
Terbanglah seolah-olah aku sedang bermimpi


My Life is a Beauty


어디서 많이 들어본 이야기
(eodiseo manhi deureobon iyagi)
Kisah yang terdengar familiar


미운 오리와 백조
(miun oriwa baekjo)
Anak Itik buruk rupa dan Angsa


또 날기 전의 나비
(tto nalgi jeonui nabi)
Dan sebelum kupu-kupu terbang


사람들은 몰라
(saramdeureun molla)
Orang-orang tidak tahu


너의 날개를 못 봐
(neoui nalgaereul motbwa)
Mereka tidak melihat sayapmu


네가 만난 세계라는 건
(nega mannan segyeraneun geon)
Dunia yang kau temui


잔인할지도 몰라
(janinhaljido molla)
Mungkin akan menjadi kejam


But strong girl

you know you were born to fly


네가 흘린 눈물
(niga heullin nunmul)
Air mata yang kau keluarkan


네가 느낀 고통은 다
(niga neukkin gotongeun da)
Setiap rasa sakit yang kau rasakan


더 높이 날아오를 날을 위한 준비일 뿐 
(deo nopi naraoreul nareun wihan junbiil ppun)
Itu untuk mempersiapkan hari dimana kau akan terbang lebih tinggi


Butterfly

Everybody’s gonna see it soon


빛을 쏟는 Sky
(bicheul sodneun Sky)
Sebarkan cahaya ke langit


그 아래 선 아이 I
(geu arae seon ai I)
Seorang anak berdiri dibawah langit itu


꿈꾸듯이 Fly
(kkumkkudeusi Fly)
Terbanglah seolah-olah aku sedang bermimpi


My Life is a Beauty




Taeyeon (ft. Verbal Jint)
"I"

***

Terima kasih buat yang sudah bersedia membaca curahan hati Near saat ini.. Near sedang agak gamang, galau-galau gak jelas. Tapi gak perlu dijelasin galau kenapa, toh gak penting juga buat Reader-deul...

Fighting^^

***

lyrics source http://www.kpop-lyrics.com/

[LYRICS] VIXX - 사슬 Chained Up

1:09 AM 0 Comments A+ a-

Chained Up





Hangul

잔뜩 긴장한 어깨를 굴려
주윌 어슬렁거려 uh
나를 굴복시킨 채찍 너머로
응시해 뚫어지게
(옳지 착하지)

거친 숨결 다가와 어루만질
나는 이렇게 아픈데 ( 아픈데) 돌아서지 못해

Eenie meenie minie moe 주인이자 먹잇감 (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe 사랑이자 독재자
나의 사랑이자 독재자

*손을 들어 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
차갑게 내쳐도 괜찮아
떠날 없어 Chained up Chained up
무릎 꿇어 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
이러다 다쳐도 괜찮아
꼼짝없이 Chained up Chained up

철컹 철컹 쇠사슬이 걸린
이미 태어나 처음 봐버린
짐승처럼 무조건 네게 길들여진
절대 너를 떠날 없어
(Think about it)

가려운 상처 너는 거길 긁어줘
세상 너만이 아는데 ( 아는데) 돌아올 밖에

Eenie meenie minie moe 아픔이자 치료약  (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe 감옥이자 paradise
감옥이자 paradise

손을 들어 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
차갑게 내쳐도 괜찮아
떠날 없어 Chained up Chained up
무릎 꿇어 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
이러다 다쳐도 괜찮아
꼼짝없이 Chained up Chained up

손길을 되새겨 새겨 새겨
cuz I’m not ready to go, no I’m not ready to go
흉터처럼 새겨 새겨 새겨
cuz I’m not ready to go 아마 영원히 그렇겠지

I love her 매일 너의 머리 맡에 잠이 들어
I want her 거부할 없어 거부할 없어

LOCK LOCK LOCK
심장에 줄을 달아 박고 BANG POW POW
절대로 너를 벗어날 없는
사랑에는 높낮이가 없는 알던
영원히 갇혀 살아

바보처럼 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
번이고 가까이 다가가
발이 묶여 Chained up Chained up
얼어버려 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
주인은 너란 알아
영원히 네게 Chained up Chained up

바보처럼 Freeze! I’m a slave!
Nananana Nanana Nanana
사나운 눈빛을 내려놔
발이 묶여 Chained up Chained up
얼어버려 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
날카로운 발톱을 묻어놔
영원히 네게 Chained up Chained up

Romanization

jantteuk ginjanghan chæ ôkkæreul gullyô
nan ne juwil ôseullônggôryô uh
nareul gulbokshikin chæjjik nômôro
nôn nal eungshihæ tturôjige
(olchi chakhaji)

gôchin næ sumgyôl dagawa ôrumanjil ttæ
naneun irôke apeunde (nôm apeunde)
dorasôji mothæ

Eenie meenie minie moe
juinija môgitgam (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe
sarangija dokjæja
nôn naui sarangija dokjæja

soneul deurô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nal chagapge næchyôdo gwænchanha
ttônal su ôpsô Chained up Chained up
mureup kkurô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
tto irôda dachyôdo gwænchanha
nan kkomjjakôpshi Chained up Chained up

chôlkông chôlkông soesaseuri gôllin
imi na tæôna chôeum nôl bwabôrin
jimseungchôrôm mujogôn nege gildeuryôjin
jôldæ nôreul ttônal su ôpsô
(Think about it)

garyôun sangchô nôneun ttak gôgil geulkôjwo
sesang nômani aneunde (nal aneunde)
doraol su bakke

Eenie meenie minie moe
apeumija chiryoyak (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe
gamogija paradise
nôn næ gamogija paradise

soneul deurô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nal chagapge næchyôdo gwænchanha
ttônal su ôpsô Chained up Chained up
mureup kkurô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
tto irôda dachyôdo gwænchanha
nan kkomjjakôpshi Chained up Chained up

songireul doesægyô sægyô sægyô
Cuz I’m not ready to go,
No I’m not ready to go
nôl hyungtôchôrôm sægyô sægyô sægyô
Cuz I’m not ready to go
ama yôngwonhi geurôketji

I love her mæil nôui môri mate jami deurô nan
I want her gôbuhal su ôpsô gôbuhal su ôpsô

tto LOCK LOCK LOCK
næ shimjange jureul dara mot bakgo
BANG POW POW
jôldæro nôreul bôsônal su ômneun na
sarangeneun nopnajiga ômneun jul aldôn nan
yôngwonhi gathyô sara

babochôrôm nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
myôt bônigo gakkai dagaga
du bari mukkyô Chained up Chained up
ôrôbôryô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
næ juineun nôran gôl jal ara
yôngwonhi nege Chained up Chained up


babochôrôm nan Freeze! I’m a slave!
Nananana Nanana Nanana
nan sanaun nunbicheul næryônwa
du bari mukkyô Chained up Chained up
ôrôbôryô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nalkaroun baltobeul mudônwa
yôngwonhi nege Chained up Chained up

Indonesian

Dalam keadaan gugup, aku memutar bahuku
Aku berkeliaran di sekitarmu uh
Di luar cambuk yang membuatku menyerah
Kau menatapku dalam
(Anak baik)

Ketika kau membelaiku, nafasku memburu
Aku sakit seperti ini (begitu sakit) tapi aku tidak bisa berpaling

Eenie meenie minie moe, si tuan dan mangsa (yeah yeah)
Eenie meenie minie moe, cinta dan diktator
Kaulah cinta dan diktatorku

* Angkat tanganku, aku membeku! Armor down!
Nanananana Nanananana
Bahkan jika dengan dinginnya kau membuangku, tak apa
Aku tidak bisa melarikan diri, Chained up Chained up
Aku berlutut, Freeze! Armor down!
Nanananana Nanananana
Bahkan jika aku terluka seperti ini lagi, tak apa
Aku tak berdaya, Chained up Chained up

Klik klak terjebak dalam rantai
Aku melihatmu untuk pertama kalinya
Seperti binatang yang harus dijinakkan olehmu
Aku takkan pernah bisa meninggalkanmu
(Pikirkanlah)

Pada bekas luka yang gatal, kau menggaruk tempat yang tepat
Hanya kau yang ku kenali di dunia ini (kau mengenaliku) hanya untuk kembali

Eenie meenie minie moe rasa sakit dan obat (Yeah yeah)
Eenie meenie minie moe penjara dan surga
Kaulah penjara dan surgaku

*

Aku membayangkan, bayangkan, bayangkan tanganku
cuz I’m not ready to go, no I’m not ready to go
Aku mengukir, mengukir, mengukirmu seperti bekas luka
cuz I’m not ready to go, no I’m not ready to go

Aku mencintainya, setiap hari aku tertidur di samping kepalamu
Aku menginginkannya, aku tak bisa menolak, aku tak bisa menolak

Sekali lagi LOCK LOCK LOCK
Merantai hatiku lagi, mendorong paku ke dalamnya BANG POW POW
Aku tak pernah bisa menjauh darimu
Ku kira tak ada tingkat tertinggi dan terendah dalam cinta
Aku akan hidup terkunci selamanya

Seperti orang bodoh, aku membeku! Armor down!
Nanananana Nanananana
Beberapa kali mendekat
Dua kaki diikat Chained up Chained Up
Aku membeku, Freeze! Armor down!
Nanananana Nanananana
Aku tahu betul bahwa kau tuanku
Selamanya dirantai olehmu

Seperti orang bodoh, aku membeku! Aku budak!
Nanananana Nanananana
Aku menurunkan tatapan liarku
Dua kaki diikat, Chained up Chained up
Aku beku, Freeze! Armor down!
Nanananana Nanananana
Mengubur jari-jari kaki yang tajam
Selamanya dirantai olehmu
***
hangul, eng : fyvixx
rom : colocodedlyrics

indonesian  by Near
***
Keep support to our VIXX and STARLIGHT!!
Real V!!

감사합니다^^

감사합니다^^
Jangan lupa untuk berkunjung lagi!!^