[LYRICS] VIXX - Rock Ur Body

7:33 AM 0 Comments A+ a-

Rock Ur Body

[LYRICS] VIXX - Starlight

10:04 AM 0 Comments A+ a-

Starlight


[LYRICS] VIXX - 대.다.나.다.너 G.R.8.U (You're Impressive)

9:59 AM 0 Comments A+ a-

.... G.R.8.U


[LYRICS] VIXX - 태어나줘서고마워 Thanks for being Born

9:51 AM 0 Comments A+ a-

태어나줘서고마워 Thanks for being Born


[LYRICS] Jelly Christmas - 겨울 고백 Winter Conffesion

9:48 AM 0 Comments A+ a-

겨울 고백 Winter Conffesion

[LYRICS] VIXX - 차가운 밤 Cold at Night

9:42 AM 0 Comments A+ a-

차가운 Cold at Night


[LYRICS] VIXX - 기적 Eternity

9:37 AM 0 Comments A+ a-

기적 Eternity


[LYRICS] VIXX - 다칠 준비가 돼 있어 On an On

9:14 AM 0 Comments A+ a-

다칠 준비가  있어 On and On


[LYRICS] VIXX - Say U Say Me

9:09 AM 0 Comments A+ a-

Say U Say Me


[FF] 쳐다보지마 Don't Look at Me Like That (ONESHOT)

2:55 PM 0 Comments A+ a-

"쳐다보지마 Don't Look at Me Like That"

A BangSong fanfiction by Near

Cast : Song Ji Eun, Bang Yong Guk
Genre : Fantasy, Romance
Author : Near (Retno Nate River)

***

A letter from Author :

Near ngetik ini awalnya di Notepad terlebih dahulu, tahu kenapa? Karena laptop Near baru aja diformat dan semuanya jadi baru, termasuk Microsoft-nya  --yang dulunya Microsoft 2007 setelah diformat dikasihnya Microsoft 2013.
Laptop Near ga bisa kesambung wi-fi untuk aktifasi Microsoft karena belum diinstal pake driver-nya, jadi karena ga keaktifasi Microsoft di laptop Near ga bisa dipakai.
Huft, makin capek...

Author

Retno Nate River

***

"쳐다보지마 Don't Look at Me Like That"

A BangSong fanfiction by Near



***

[Song Jieun POV]
"Srak, srak, srak...".
Lelaki berupa makhluk berwajah aneh itu memaksaku berjalan melewati sebuah gedung tua, di kota Depan. Tanpa ia katakan pun aku tau apa yang akan ia lakukan padaku.
Ia menarik untaian rantai yang mengikat kedua tanganku, ia menyeretku, memaksaku menurutinya.
Aku terdiam, pasrah tepatnya. Ku ikuti ke mana lelaki itu membawaku pergi.
***

[LYRICS] KEN (of VIXX) - My Girl (운명처럼 널 사랑해 Fated to Love You OST. Part 5) [HANGUL | ROMANIZATION | INDONESIAN TRANSLATION]

11:22 AM 0 Comments A+ a-

My Girl


[LYRICS] VIXX - Memory [HANGUL | ROMANIZATION | INDONESIAN TRANSLATION]

10:53 AM 0 Comments A+ a-

Memory


[NEAR] Ravi is My Inspiration

12:11 PM 0 Comments A+ a-

Kemarin, adalah kali pertamanya Near menunjukan kemampuan rap Near.

150308, Near datang ke event Kpop Dance & Sing cover itu untuk men-support teman-teman satu sekolah dan satu agensi, banyak banget orang-orang yang Near kenal datang bahkan beberapa di antaranya berpartisipasi untuk acara tersebut, salah satunya dua MC yang merupakan teman baik Near.
Di tengah acara, mereka mengajak para audience bermain game. Near dan dua penonton lainnya ikut, langsung naik ke panggung. Serunya, di tengah permainan, salah seorang MC ―yang juga seorang sing cover itu― mengajak tiga atau salah satu pesertanya ―termasuk Near― untuk sing cover. Tapi kemudian Near mengacungkan tangan dan bertanya,

“Boleh aku rapping?”.

Mereka pun dengan senang hati mengizinkan.
Rap apa?” tanya MC, yang sing cover itu.
“Error...” jawab Near sambil menunjuk baju merah Rovix yang Near kenakan hari itu.
Near sejenak terserang nervous, ada sedikit kekhawatiran seperti ‘Kalau tiba-tiba nge-blank gimana?’, ‘Kalau di tengah rap tiba-tiba lidahnya gak lancar gimana?’, atau ’Kalau aku lupa liriknya gimana?’, dan segala macamnya. Semua itu hanya sepersekian detik.
Tapi rasa pede itu muncul, dan Near dengan lancar rapping bagian Ravi dalam lagu VIXX – Error itu. Yang bikin Near lega adalah, gak ada hambatan sama sekali.

Simjangeul jeolttukgeorida i girui kkeuteun yeogiya
Rago danjeong jitgo sum han mogeumDeuriswigo naseoneun gipeun hansumeul naeswimyeoGaseume geunyeoreul da jjijeoSori eomneun bimyeongeul jireudagaIrijeori tteodanineun jansangeul jiwoNamainneun chueokdeureul haneul wiro bultaewo burn”.

Dan yang lebih bikin Near bangga lagi adalah, semua yang nonton bertepuk tangan setelah rap itu. Apalagi ada Hyung, owner agensi Near. Hyung juga tepuk tangan dan bilang kalau yang ia dengar dan lihat barusan itu keren!

Near merasa bangga saat itu, apalagi Near bersyukur banget bisa mengenal RAVI!! Karena rap-nya lah yang bikin Near senang dan bangga saat itu. Apalagi rapping Near hari itu adalah pertama kalinya Near tunjukkan di depan publik.

Near pulang dengan perasaan yang campur aduk hari itu, salah satunya karena perasaan bangga itu. Ravi menginspirasi Near untuk rapping, setelah sebelumnya minat Near untuk rapping tumbuh setelah Near mengenal Bang Yong Guk ―bias utama Near di B.A.P. Tapi, Ravi Oppa lah yang menginspirasi Near untuk terus belajar rap.

Ketimbang Yongguk, rap style-nya Ravi adalah yang paling bisa Near tiru dan pelajari. Tapi keduanya adalah rapper kesukaan Near.

Entah kenapa, Near rasanya selalu ingin bersyukur, juga selalu ingin berterimakasih pada Ravi Oppa yang sudah menginspirasi Near untuk rapping.

Near harap, suatu hari nanti, Near gak hanya bisa menunjukkan skill dance aja, tapi juga rap! Rasanya, Near pengin banget ngasih tau hal ini pada Ravi~...^^



Ravi Oppa gomawo.

You’re my inspiration!

[LYRICS] VIXX - Time Machine [HANGUL | ROMANIZATION | INDONESIAN TRANSLATION]

10:22 AM 0 Comments A+ a-

Time Machine

[LYRICS] VIXX - 이별공식 Love Equation [HANGUL | ROMANIZATION | INDONESIAN TRANSLATION]

9:56 AM 0 Comments A+ a-

이별공식 Love Equation



[LYRICS] VIXX - 저주인형VOODOO DOLL [HANGUL | ROMANIZATION | INDONESIAN TRANSLATION]

9:51 AM 0 Comments A+ a-

저주인형VOODOO DOLL


[BEHIND THE STORY] VIXX – LOVE EQUATION

3:58 PM 0 Comments A+ a-

Annyeong~

Kali ini Near kembali hadir dengan semangat baru dari VIXX – LOVE EQUATION.

Lagu yang mengisahkan tentang bagaimana seseorang melanjutkan hidupnya setelah putus dengan sang pacar ini ternyata bisa bikin mood up terus, lho! Ini buat Near pribadi, sih.

Dan juga, lagu ini sangat memotivasi bagi kita, nih, yang mengalami putus cinta. Seperti salah satu liriknya, “끝이 슬픈 아냐 kkeuchi kkok seulpeun gôn anya.” yang bisa diartikan, “Perpisahan itu gak harus selalu sedih-sedihan, kok.”.

Kamu gak hanya sendirian begitu putus dengan pacar, tapi kamu masih punya banyak orang-orang yang mencintai kamu, contohnya adalah sahabat. Inilah yang VIXX gambarkan dalam MV mereka kali ini.

Terus? Bagaimana jalan cerita dalam MV Love Equation ini?

Near akan menjelaskannya!!


감사합니다^^

감사합니다^^
Jangan lupa untuk berkunjung lagi!!^