[LYRICS] VIXX - 사슬 Chained Up

1:09 AM 0 Comments A+ a-

Chained Up





Hangul

잔뜩 긴장한 어깨를 굴려
주윌 어슬렁거려 uh
나를 굴복시킨 채찍 너머로
응시해 뚫어지게
(옳지 착하지)

거친 숨결 다가와 어루만질
나는 이렇게 아픈데 ( 아픈데) 돌아서지 못해

Eenie meenie minie moe 주인이자 먹잇감 (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe 사랑이자 독재자
나의 사랑이자 독재자

*손을 들어 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
차갑게 내쳐도 괜찮아
떠날 없어 Chained up Chained up
무릎 꿇어 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
이러다 다쳐도 괜찮아
꼼짝없이 Chained up Chained up

철컹 철컹 쇠사슬이 걸린
이미 태어나 처음 봐버린
짐승처럼 무조건 네게 길들여진
절대 너를 떠날 없어
(Think about it)

가려운 상처 너는 거길 긁어줘
세상 너만이 아는데 ( 아는데) 돌아올 밖에

Eenie meenie minie moe 아픔이자 치료약  (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe 감옥이자 paradise
감옥이자 paradise

손을 들어 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
차갑게 내쳐도 괜찮아
떠날 없어 Chained up Chained up
무릎 꿇어 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
이러다 다쳐도 괜찮아
꼼짝없이 Chained up Chained up

손길을 되새겨 새겨 새겨
cuz I’m not ready to go, no I’m not ready to go
흉터처럼 새겨 새겨 새겨
cuz I’m not ready to go 아마 영원히 그렇겠지

I love her 매일 너의 머리 맡에 잠이 들어
I want her 거부할 없어 거부할 없어

LOCK LOCK LOCK
심장에 줄을 달아 박고 BANG POW POW
절대로 너를 벗어날 없는
사랑에는 높낮이가 없는 알던
영원히 갇혀 살아

바보처럼 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
번이고 가까이 다가가
발이 묶여 Chained up Chained up
얼어버려 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
주인은 너란 알아
영원히 네게 Chained up Chained up

바보처럼 Freeze! I’m a slave!
Nananana Nanana Nanana
사나운 눈빛을 내려놔
발이 묶여 Chained up Chained up
얼어버려 Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
날카로운 발톱을 묻어놔
영원히 네게 Chained up Chained up

Romanization

jantteuk ginjanghan chæ ôkkæreul gullyô
nan ne juwil ôseullônggôryô uh
nareul gulbokshikin chæjjik nômôro
nôn nal eungshihæ tturôjige
(olchi chakhaji)

gôchin næ sumgyôl dagawa ôrumanjil ttæ
naneun irôke apeunde (nôm apeunde)
dorasôji mothæ

Eenie meenie minie moe
juinija môgitgam (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe
sarangija dokjæja
nôn naui sarangija dokjæja

soneul deurô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nal chagapge næchyôdo gwænchanha
ttônal su ôpsô Chained up Chained up
mureup kkurô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
tto irôda dachyôdo gwænchanha
nan kkomjjakôpshi Chained up Chained up

chôlkông chôlkông soesaseuri gôllin
imi na tæôna chôeum nôl bwabôrin
jimseungchôrôm mujogôn nege gildeuryôjin
jôldæ nôreul ttônal su ôpsô
(Think about it)

garyôun sangchô nôneun ttak gôgil geulkôjwo
sesang nômani aneunde (nal aneunde)
doraol su bakke

Eenie meenie minie moe
apeumija chiryoyak (Yeah-yeah)
Eenie meenie minie moe
gamogija paradise
nôn næ gamogija paradise

soneul deurô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nal chagapge næchyôdo gwænchanha
ttônal su ôpsô Chained up Chained up
mureup kkurô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
tto irôda dachyôdo gwænchanha
nan kkomjjakôpshi Chained up Chained up

songireul doesægyô sægyô sægyô
Cuz I’m not ready to go,
No I’m not ready to go
nôl hyungtôchôrôm sægyô sægyô sægyô
Cuz I’m not ready to go
ama yôngwonhi geurôketji

I love her mæil nôui môri mate jami deurô nan
I want her gôbuhal su ôpsô gôbuhal su ôpsô

tto LOCK LOCK LOCK
næ shimjange jureul dara mot bakgo
BANG POW POW
jôldæro nôreul bôsônal su ômneun na
sarangeneun nopnajiga ômneun jul aldôn nan
yôngwonhi gathyô sara

babochôrôm nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
myôt bônigo gakkai dagaga
du bari mukkyô Chained up Chained up
ôrôbôryô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
næ juineun nôran gôl jal ara
yôngwonhi nege Chained up Chained up


babochôrôm nan Freeze! I’m a slave!
Nananana Nanana Nanana
nan sanaun nunbicheul næryônwa
du bari mukkyô Chained up Chained up
ôrôbôryô nan Freeze! Armor Down!
Nananana Nanana Nanana
nalkaroun baltobeul mudônwa
yôngwonhi nege Chained up Chained up

Indonesian

Dalam keadaan gugup, aku memutar bahuku
Aku berkeliaran di sekitarmu uh
Di luar cambuk yang membuatku menyerah
Kau menatapku dalam
(Anak baik)

Ketika kau membelaiku, nafasku memburu
Aku sakit seperti ini (begitu sakit) tapi aku tidak bisa berpaling

Eenie meenie minie moe, si tuan dan mangsa (yeah yeah)
Eenie meenie minie moe, cinta dan diktator
Kaulah cinta dan diktatorku

* Angkat tanganku, aku membeku! Armor down!
Nanananana Nanananana
Bahkan jika dengan dinginnya kau membuangku, tak apa
Aku tidak bisa melarikan diri, Chained up Chained up
Aku berlutut, Freeze! Armor down!
Nanananana Nanananana
Bahkan jika aku terluka seperti ini lagi, tak apa
Aku tak berdaya, Chained up Chained up

Klik klak terjebak dalam rantai
Aku melihatmu untuk pertama kalinya
Seperti binatang yang harus dijinakkan olehmu
Aku takkan pernah bisa meninggalkanmu
(Pikirkanlah)

Pada bekas luka yang gatal, kau menggaruk tempat yang tepat
Hanya kau yang ku kenali di dunia ini (kau mengenaliku) hanya untuk kembali

Eenie meenie minie moe rasa sakit dan obat (Yeah yeah)
Eenie meenie minie moe penjara dan surga
Kaulah penjara dan surgaku

*

Aku membayangkan, bayangkan, bayangkan tanganku
cuz I’m not ready to go, no I’m not ready to go
Aku mengukir, mengukir, mengukirmu seperti bekas luka
cuz I’m not ready to go, no I’m not ready to go

Aku mencintainya, setiap hari aku tertidur di samping kepalamu
Aku menginginkannya, aku tak bisa menolak, aku tak bisa menolak

Sekali lagi LOCK LOCK LOCK
Merantai hatiku lagi, mendorong paku ke dalamnya BANG POW POW
Aku tak pernah bisa menjauh darimu
Ku kira tak ada tingkat tertinggi dan terendah dalam cinta
Aku akan hidup terkunci selamanya

Seperti orang bodoh, aku membeku! Armor down!
Nanananana Nanananana
Beberapa kali mendekat
Dua kaki diikat Chained up Chained Up
Aku membeku, Freeze! Armor down!
Nanananana Nanananana
Aku tahu betul bahwa kau tuanku
Selamanya dirantai olehmu

Seperti orang bodoh, aku membeku! Aku budak!
Nanananana Nanananana
Aku menurunkan tatapan liarku
Dua kaki diikat, Chained up Chained up
Aku beku, Freeze! Armor down!
Nanananana Nanananana
Mengubur jari-jari kaki yang tajam
Selamanya dirantai olehmu
***
hangul, eng : fyvixx
rom : colocodedlyrics

indonesian  by Near
***
Keep support to our VIXX and STARLIGHT!!
Real V!!

[17’s] ‘Of Course’ Game

3:01 AM 0 Comments A+ a-



** Ketentuan permainan ‘Of Course’. Satu lawan satu. Kita harus melemparkan kata-kata berdasarkan fakta jelek si lawan, dan lawan harus mengiyakannya mau tidak mau dengan menjawab ‘Tentu saja’. Begitu juga sebaliknya, sampai ada yang kehabisan kata aka kalah**




OF COURSE GAME
S.Coups (Hyung team) VS Seungkwan (Maknae team)

SK : Kau lagi pakai insole kan?
SC : (tertawa) Tentu saja. Kau juga pakai kan?
SK : Tentu saja~~~....
17 : (tertawa)
SK : Sulit kan?
SC : ............ (bingung) Tentu saja. Kau tau kalau kau terlihat tua untuk usiamu kan?
SK : (terdiam) (sebenernya ga terima)
DN : Bener tuh! (ke Seungkwan)
SK : (dengan terpaksa) Tentu saja~.. Kakimu itu besar kan?!
SC : (dengan pede) Tentu saja! Itu yang ku banggakan! Kau biasanya terlihat bengkak kan?
17 : (terkekeh)
SK : (murung) MAMAH~~...!! (merengek karena diejek S.Coups)
17 : (tertawa)
SK : (dengan terpaksa) Tentu saja~..
WZ : Sepertinya Seungkwan banyak jeleknya ya.
SK : Leader?!
SC : Tentu saja!
17 : (menertawai Seungkwan yang hampir skakmat)
SK : S.Coups! Sebenarnya namamu tuh, uh, uh, aneh, kan?
SC : Tentu saja. Nama aslimu Boo (=bengkak) Seung Kwan kan?
*boo, alias marganya Seungkwan itu, kalau dalam kamus artinya bengkak*
17 : (tertawa)
SK : (ga terima)
SC : (WIN!!)
(MakPD kasih hadiah 13 botol yogurt)
17 : WOAAH?!!
MPD : Tapi hanya para Hyung yang boleh meminumnya (karena yang menang S.Coups mewakili Hyung team)
SC : (sinis) (melindungi yogurt itu dr tangan adek-adeknya)
SK : Kau punya 13 botol yogurt dan kau bahkan tak mau memberinya satupun pada adek2mu ini?!!
Hyung team : TENTU SAJA! (menertawai Seungkwan)
***
MBC SHOW CHAMPION BACKstage 150926

engtrans by jyeoshin

[17’s] Virgin Gost or Junghan?

2:49 AM 0 Comments A+ a-



SK           : Show Champion Backstage Cerita Horor di Malam Musim Panas!!
17            : HAH??!! (akting kaget) (tapi Woozi malah imut -_-)
HS           : Sempat ada insiden semacam itu.
HS           : Aku latihan lama sekali. Waktu itu musim panas. Aku mandi. Lalu aku bilas lagi untuk yang terakhir. Kemudian, ada Cheonyeo gwishin (hantu perawan) muncul....,
HS           : Duh, gimana, nih? Kayaknya gak bakal seru.
17            : Tapi katakan saja!
WZ          : Yang yakin dong!
JH            : Apakah itu aku?
HS           : Ternyata itu Junghanie Hyung...
DN          : Oh, benarkah?? (hi5 dengan Hoshi)
(Heol... Ini bahkan bukan cerita seram yang bikin merinding)
JH            : Dia (Hoshi) mengejutkanku.

***
SBS MTV - THE SHOW 150711
engtrans by : jyeoshin

[17's] SEVENTEEN and Throwback

2:48 AM 0 Comments A+ a-

Waktu itu, Near masih suka banget sama Super Junior ―sekitar mungkin 2010-2012an, masalahnya Near gak begitu ingat― Near sempat dengar ada rumor yang bilang bakalan debut sebuah grup bernama ‘Seventeen’ yang beranggotakan tujuh belas orang yang rata-rata usianya tujuh belas.
“Wah ngalahin Suju, dong.” Near sempat berpikir begitu.

Foto jadul.
Maaf ya kalau jadi pada flashback...
Sampai sekarang, Near masih ingat betul rumor itu hingga 2015 datang dan terdengarlah nama SEVENTEEN di pertengahan tahun.
“Nah, ini dia grupnya!” Near sempat berpikir begitu.
“Eh, tapi, kok, cuma tiga belas orang, ya?”.
Ini foto header, maaf ya...

Sudah dengar mereka debut, Near kemudian mendengar lagu debut mereka, ‘Adore U’, di sebuah radio. Bahkan Near juga melihat MV nya di teve.
“Lagunya oke juga.” Near sempat berpikir begitu.
Di tahun 2015, Near banyak mendengar idol Kpop baru. Near saat itu tertarik banget sama ‘Congratulation’-nya Day6, dan belum tertarik banget sama SEVENTEEN.
Buka-buka sosmed, Near sempat melihat salah satu sosok yang berbeda di antara member SEVENTEEN, yaitu Junghan. Waktu itu Near belum tau namanya siapa.

“Wah, cantik banget, ya! Jadi iri, padahal cowok...” Near sempat berpikir begitu pas melihat Junghan untuk pertama kalinya, “Mirip Ren, cantik-cantik gitu! Mana seagensi pula!” bahkan Near juga menyetujui pendapat Onnie.
Ke-flowerboy-annya Junghan waktu itu viral banget di sosmed. Jadi member SEVENTEEN yang paling Near dan Onnie hafal itu Junghan ―meski belum tau namanya siapa.
SEVENTEEN pun comeback dengan ‘Mansae’. Near waktu itu mendengar dan melihat MV-nya di teve. Di saat itu, Near langsung suka banget sama MV tersebut.
“Seru, ya. Pada mainan permainan tradisional, mengenang masa kecil!” Near sempat berpikir begitu. “Itu ―yang bagian liriknya ‘maeil neol kkum kkwuji, woah’― siapa, ya? Keren juga.”.
Nah, dari situ Near tertarik sama SEVENTEEN.
Near juga sempat melihat sosok yang berbeda lagi dari SEVENTEEN. Mukanya bule-bule barat gitu, dan Onnie bilang kalau namanya Vernon.

“Wiih.”.
Hari itu, Near menyimpan video dance practice-nya Monsta X dan SEVENTEEN. Near lantas tertarik banget sama dance practice ‘Adore U’-nya SEVENTEEN, karena seru abis!!
Melihat mereka dance tapi sambil main-main, apalagi ada semacam permainan tradisional di dalam dance-nya. Kalau kata adeknya Near, sih, namanya wak wakgung. Hehehe.
Apalagi Near juga suka banget sama MV ‘Mansae’ yang anak muda banget dan sekaligus melestarikan permainan tradisional yang mungkin sudah dilupakan sama anak-anak zaman sekarang.
Suatu hari, Near coba cari biodatanya SEVENTEEN. Memang hanya sekadar lihat-lihat saja, sih. Dan di situ Near takjub.
“Wih, banyak yang seumuran ―sama Near.”.
Belum hafal namanya, mata Near pun gak bisa lepas dari sosok kontras di SEVENTEEN. Si kecil berambut pink, Woozi.
Near sempat mencari-cari sosok yang punya bagian ‘maeil neol kkum kkwuji, woah’ di ‘Mansae’. Dan ternyata itu Wonwoo.

Aha!
Makin ke sini, Near makin ngikutin SEVENTEEN. Memang feel-nya beda sama BTS, Near cukup suka saja sama mereka bertujuh. Tapi untuk SEVENTEEN, Near cukup ikutin ―meski gak segetol VIXX.
***
Salah Paham
Gak hanya sekali Near salah paham alias kebolak-balik nama dan wajah member di SEVENTEEN. Near sudah tiga kali salah paham.
Waktu itu, Near kira Woozi itu Hoshi. Karena baru liat-liat biodatanya saja, jadi Near belum hafal sama nama mereka masing-masing. Near baru sadar pas lihat MV ‘Adore U’ dan melihat bagiannya Hoshi lalu buka biodata SEVENTEEN lagi.
Hoshi dan Woozi yang bikin Near salah paham...
-_-
Near juga sempat mengira Wonwoo itu The8 karena belum hafal wajahnya Wonwoo dan The8. Near pikir yang Near cari itu The8, namun setelah diselidiki lagi, ternyata itu Wonwoo.
Sempet salah paham juga..
Hadeuh..

Sebagai member terakhir yang Near hafal, Near juga sempat mengira Dino itu Joshua dan Joshua itu Dino. Oalah... Ternyata kebalik! Hahaha. Near sadar pas melihat member yang kebagian ‘neol gatgo nolji jom mallae’ di ‘Adore U’ berulangkali.
Mungkin karena sama-sama imut,
jadi salah paham kali, ya? Hahahaha..
“Kok, gak mirip Hyuk, ya? Lah, ini Dino, tho?!” Near sempat berkata begitu. Karena bagi Near, di beberapa angle Joshua itu mirip VIXX Hyuk.
Aduh, jadi malu, deh. Untung salah pahamnya gak berkepanjangan, ya? Hahahaha.
Untung, deh, untung.
***
Throwback
Near suka sama SEVENTEEN sekarang. Suatu hari, Near iseng-iseng menyimpan beberapa video mereka, salah satunya ketika mereka tampil membawakan ‘Sorry, Sorry’-nya SuJu yang sudah di-remix.
Itu DAE to the BAK, keren!!
Near jadi ingat masa-masa Near dan Onnie suka banget sama Super Junior, dan sekarang tinggal Onnie aja yang suka SuJu di rumah. Apalagi jumlah mereka sama banyaknya.
“Jangan bilang, musiknya kerjaan Woozi, dan koreonya kerjaan Hoshi...” Near sempat berpikir begitu.
Terima kasih banget buat SEVENTEEN yang membuat Near kembali ke masa lalu lagi. Semoga kalian bisa melejit, ya!
***
No fandom, always
Near senang banget bisa kenal Super Junior, SHINee, Boyfriend, EXO, B.A.P, VIXX, BTS, The Ark dan bahkan SEVENTEEN sekarang. Meski memang no fandom itu pastilah mengundang pro dan kontra, Near tetap berpegang teguh pada itu.
Gak mau punya fandom, Near hanya ingin berada di posisi yang Near senangi, menyukai siapapun tanpa ragu dan takut. Bebas menyupport siapapun.
Sekarang, meski tidak sepenuh-penuhnya, Near akan menyupport SEVENTEEN juga semampu dan sebisa Near. Bagi Near, idola adalah inspirasi, tempatmu menghibur dirimu dari segala masalah.
Semua orang pasti punya idola, dan bisa jadi gak hanya satu. Semua orang pasti punya musiknya masing-masing, termasuk Near. Dan Near akan menghormatinya, karena Near ingin merasa nyaman juga tanpa perlu ada hujatan maupun fanwar.

SEVENTEEN cuma satu dari sekian banyak 2015 Kpop rookie idols. Dari setiap K-Idols, Near memang gak ngikutin dari awal, semuanya dari pertengahan atau hampir dari debut. Near harap apa yang jadi keputusan Near ini gak akan mengganggu orang lain.
Say the name! SEVENTEEN!


***

감사합니다^^

감사합니다^^
Jangan lupa untuk berkunjung lagi!!^