[17’s] Woozi, My Trouble, 'till All About Woozi

2:27 AM 0 Comments A+ a-

Wah, ada projek internasional buat ultahnya Woozi!! Ikutan ah!
Kira-kira kirim ucapan atau fanart, ya? Kayaknya kalau ucapan aja, gak seru. Tapi kalau fanart, yep Near memang bisa gambar tapi, kan, gak bagus.
Aha! Bikin scrapbook aja!
Tapi..., software-nya sudah kehapus pas laptop Near dibenerin waktu itu. Harus download lagi, nih, software-nya!
Near pun segera meluncur ke website software tersebut berada, login pakai email yang biasanya, dan mulai download software-nya lagi. Eh, tapi, kok, gak muncul juga donlod-annya??
Sepertinya ada yang error? **nge-dance bareng Leo**
Apakah jaringannya? Bukan.
Atau web browser-nya? Bukan juga, tuh.
Atau jangan-jangan..., email-nya? Ternyata benar! Rupanya satu akun alias satu email hanya bisa donlod software-nya sekali saja!
Buru-buru Near bikin email baru. Pusing ngisi form-nya, Near pakai saja beberapa hal yang berkaitan dengan yang ulangtahunnya akan dikasih projek, alias Woozi!
Dari nama yang punya akun ‘Lee Woozi’, beberapa data pribadi, sampai ke nama email-nya yang bertajuk woozi.nyali. Hahaha.
Iya, nama ‘Woozi’, kan, sebenarnya cuma dibaca ‘Uji’ saja dalam bahasa Korea. Berarti bunyinya ‘Woozi’ sama kaya kata ‘uji’ di dalam bahasa Indonesia, dong, ya?
Near plesetin aja, deh, itu nama dan jadilah woozi.nyali@gmail.com.
Bikin akun baru,
namanya pun juga Woozi
[lihat bagian paling patas layar browser]
Segera Near buka lagi website software tersebut dan membuat akun baru dengan email ‘woozi nyali’-nya Near. Setelah berhasil, Near segera donlod software yang dimaksud.
Ternyata bisa!
Karena akunnya Woozi,
jadi ya licensed nya buat Woozi hehehe
Sudah selesai sama software dan projek yang akan Near kirim, iseng-iseng Near buka lagi email Woozi Nyali-nya Near.
“Semuanya bertajuk Woozi, ya? Padahal bias saya, kan, Wonwoo. Hahaha.” Near sempat berpikir begitu.
Dan dengan sengaja, Near mengganti foto profilnya dengan gambar Woozi bahkan temanya juga. Awalnya foto profilnya cuma Woozi yang pakai hanbok buat Mansae live, lantas Near ganti dengan smirk-nya yang manis namun ngena itu di Mansae era.
Ah yeah.
Sekarang semuanya bertajuk Woozi! **Wonu-ya, maafkan aku**
Bahkan Onnie sempat bingung kenapa semuanya berkonsep (?) serba Lee Ji Hun aka Woozi. Yup, sekalian aja semuanya di-Woozi-in, biar mantap! Hahaha.
Dan tolong jangan salah paham : bias saya itu Wonwoo, Jeon Won Woo.
***
Ini scrapbook yang Near ikut sertakan untuk projek ultahnya Woozi. Kalau kata adminnya, so lovely~..


“Selamat ulang tahun, Lee Ji Hun.
Bekerja keraslah/Kau sudah bekerja keras, Woozi-ya.”
Semacam itulah artinya.

우지야 받아줬어? (Woozi-ya, jal badajwosseo?)
Woozi-ya, did you get it well?
선물을 좋아하면 좋겠어. (Nae seonmureul johahamyeon jotgesseo.)
I hope you like it.

Prosa Hati

1:20 AM 0 Comments A+ a-

Ini hidup, bukan permainan
Ini hidup, bukan panggung sandiwara
Namun faktanya
Dunia ini fana

Bak permainan dan panggung sandiwara
Semua telah diatur sedemikian rupa
Oleh tangan tak tertangkap mata
Tak satupun menandinginya


Aku bak anak jalanan
Dengan pikiran terbuka
Berharap ada jalan baginya
Untuk terbebas

Namun sekali lagi
Semua hanya mimpi
Saat ku buka mata kembali
Aku berada dalam fakta ini

Aku tak mau diperintah
Hanya ingin memerintah
Bukannya besar ego
Hanya ingin semua sejalan denganku


Aku bukan pelukis
Bukan pula seorang pelantun
Aku hanyalah penulis
Hanya bisa mencorat-coret

Ku gambarkan semua dalam kata-kata
Ku lantunkan semua dalam cerita
Pendiam, aku pendiam
Aku hanya menulis

Benar, menulis bagaimana rupanya
Menggambarnya dalam bentuk kata
Melantunnya dalam bentuk prosa
Itu sudah cukup buatku


Buat hatiku

***

빛을 쏟는 Sky
(bicheul sodneun Sky)
Sebarkan cahaya ke langit


그 아래 선 아이 I
(geu arae seon ai I)
Seorang anak berdiri dibawah langit itu


꿈꾸듯이 Fly
(kkumkkudeusi Fly)
Terbanglah seolah-olah aku sedang bermimpi


My Life is a Beauty


어디서 많이 들어본 이야기
(eodiseo manhi deureobon iyagi)
Kisah yang terdengar familiar


미운 오리와 백조
(miun oriwa baekjo)
Anak Itik buruk rupa dan Angsa


또 날기 전의 나비
(tto nalgi jeonui nabi)
Dan sebelum kupu-kupu terbang


사람들은 몰라
(saramdeureun molla)
Orang-orang tidak tahu


너의 날개를 못 봐
(neoui nalgaereul motbwa)
Mereka tidak melihat sayapmu


네가 만난 세계라는 건
(nega mannan segyeraneun geon)
Dunia yang kau temui


잔인할지도 몰라
(janinhaljido molla)
Mungkin akan menjadi kejam


But strong girl

you know you were born to fly


네가 흘린 눈물
(niga heullin nunmul)
Air mata yang kau keluarkan


네가 느낀 고통은 다
(niga neukkin gotongeun da)
Setiap rasa sakit yang kau rasakan


더 높이 날아오를 날을 위한 준비일 뿐 
(deo nopi naraoreul nareun wihan junbiil ppun)
Itu untuk mempersiapkan hari dimana kau akan terbang lebih tinggi


Butterfly

Everybody’s gonna see it soon


빛을 쏟는 Sky
(bicheul sodneun Sky)
Sebarkan cahaya ke langit


그 아래 선 아이 I
(geu arae seon ai I)
Seorang anak berdiri dibawah langit itu


꿈꾸듯이 Fly
(kkumkkudeusi Fly)
Terbanglah seolah-olah aku sedang bermimpi


My Life is a Beauty




Taeyeon (ft. Verbal Jint)
"I"

***

Terima kasih buat yang sudah bersedia membaca curahan hati Near saat ini.. Near sedang agak gamang, galau-galau gak jelas. Tapi gak perlu dijelasin galau kenapa, toh gak penting juga buat Reader-deul...

Fighting^^

***

lyrics source http://www.kpop-lyrics.com/

감사합니다^^

감사합니다^^
Jangan lupa untuk berkunjung lagi!!^